lunes, 20 de marzo de 2017

RECETA Nº 177 : TARTA REPUBLICANA TOQUE INÉS







INGREDIENTES:
  •  150 gr. de azúcar.
  •  1 naranja, menta y pasas para adornar.
  •  500 ml. de nata de montar (35% mat. grasa)
  •  100 ml. de leche
  •  1 sobre de gelatina neutra.
  •  1 paquete de galletas maria.
  •  Mantequilla.
  •  Un vasito de Ron.
  •  1 naranja de zumo grande.
 ELABORACIÓN:
Hidratamos la gelatina en polvo. Para ello vertemos el sobre de gelatina en un poco de leche (a temperatura ambiente) y la dejamos unos minutos hasta que se hidrata y desaparece la leche. Añadimos el resto de leche y calentamos un poco en al fuego y se remueve hasta que la gelatina esté perfectamente disuelta. 




Por otro lado, semimontamos la nata con los 75 gr. de azúcar restantes. Añadimos la nata. Lo haremos con movimientos suaves y envolventes, procurado no bajar la nata y que nos quede una textura mousse.
Después pondremos las galletas maría en la picadora y luego lo mezclaremos con manteuilla hasta que estén húmedas y lo pondremos de base en el molde desmoldable apretando los dedos. Después lo meteremos al frigo a endurecerse. Cuando este medio hecho metemos unas pasas por dentro.

Añadimos la mezcla y lo dejamos enfriar en el frigo dos horas al menos y después añadimos el coulis , cuando esté el coulis frió nunca caliente.



Para preparar la cobertura o coulis:
Trituramos las naranjas, ron y el azúcar,vamos a empezar por hacer el zumo de naranja y reservar un poco, y ponemos el ron y azúcar a cocer.
Hidratamos la gelatina en un poco de agua y se la añadimos al ron . Se mezcla hasta que la gelatina está totalmente disuelta y se retira del fuego.
Se deja entibiar y una vez casi fría, se vierte sobre la mousse de nata, suavemente para que se distribuya por toda la superficie de la tarta. Se vuelve a meter en la nevera para que espese y endurezca.





Lo podéis adornar como queráis yo he puesto pasas.




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