sábado, 1 de abril de 2017

RECETA Nº 195 : SOPA DE PASTA



INGREDIENTES:
-2 carcasas limpias de pollo
-1 muslo de gallina y un trozito pequeño de jamón.
-1 cebolla mediana.
-2 puerros.
-2 zanahorias medianas
-1 ramillete de perejil
-1 vasito de garbanzos
-Agua y sal
-Fideos o la pasta que mas nos guste para la sopa.


ELABORACIÓN:
Preparamos todos los ingrediente s y los ponemos encima de la mesa,observaremos si en las carcasas ha quedado algún resto de suciedad y si es así se lo restiramos, al muslo de gallina le quitamos el exceso de grasa ; pelamos las cebollas y las zanahorias y limpiamos los puerros bajo el grifo para quitar la posible tierra.
Ponemos los ingredientes; la carcasa, la gallina,el jamón, las cebollas, las zanahorias, los puerros, el vasito de garbanzos y el ramillete de perejil en la olla express, cubrimos con abundante agua y le agregamos un poco de sal y ponemos a cocer 45 minutos.
Si lo hiciesemos en cazuela sin olla express el tiempo seria de al menos 2 horas.
Una vez cocido el caldo retiramos  con mucho cuidado la verdura por un lado y por otro la carcasa y la gallina y colamos el caldo.
El caldo lo meteremos al frigo y así se quedará la grasa arriba dura y podemos desengrasarle.
Y mientras si nos gustan los tropezones pues tendremos un dados de zanahoria, y un poco de pollo de la carcasa cortado fino y lo añadimos a la sopa, junto con un trozo de pan frito y un poco de cebollino.

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