sábado, 1 de abril de 2017

RECETA Nº 198 : DORADA FRITA - A LA ESPALDA




INGREDIENTES:
- 2 Doradas de ración.
-
4 dientes de ajo.
- 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE). - Sal.
-1 Cucharada de vinagre.

-1 Guindilla o cayena.


ELABORACIÓN:
Cuando compréis la dorada en la pescadería, pedid que os la preparen para hacerla a la espalda, os la darán limpia y abierta por la mitad y así ahorramos hacerlo nosotros y seguro que nos lo hacen genial. Sino podéis hacerlo vosotros con un cuchillo grande y mucho tacto.



  En una sartén amplia, y si puede ser antiadherente ponemos la dorada a hacerse a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. unos 4/5 minutos por cada lado.

Mientras, pelamos y picamos unos ajos , yo al menos 8 ajos y los freímos en otra sartén hasta que tomen un color doradito, si os gusta un toque picante echad una guindilla de cayena.

Retiramos del fuego y agregamos un pequeño chorro de vinagre, un chorro pequeño y probar, si os gusta mas fuerte podéis echar mas vinagre.
Echar por encima de la dorada y servir, podéis acompañar con paratas panaderas, o con ensalada de canónigos, como veáis.
 

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