domingo, 2 de abril de 2017

RECETA Nº 199 Y 200 CAÑAS RELLENAS DE CREMA BÁQUICA








INGREDIENTES:


-350 g de harina de fuerza
-125 g de agua tibia.
-1 pizca de sal y la ralladura de medio limón.
-Un chorrito de vino dulce,.
-Aceite de oliva suave.
-4 yemas de huevo (crema pastelera)
-100 g de azúcar (crema pastelera)
-50 g de almidón de maíz (Maicena)
-1/2 l de leche entera infusionada (crema pastelera)
-1 vaina de vainilla, 1 rama de canela en rama y 1 limón (para infusionar la leche)
-Azúcar y canela en polvo para rebozar las cañas.

ELABORACIÓN:


En un bol grande introducimos parte de la harina de fuerza. Dejamos unas 2 cucharadas para ir engordando la masa. Lavamos el limón, lo secamos y posteriormente rallamos aproximadamente la mitad. Introducimos la ralladura en el bol.

En el centro del bol, con una cuchara hacemos un volcán e introducimos el agua tibia y un chorrito de vino dulce.

Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.
Añadimos el aceite de oliva virgen extra y la pizca de sal. Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa. Por ahora será una mezcla pegajosa pero firme, una masa que no se pegue a las manos.

- Llenamos la zona de la encimera de harina, sacamos la masa del bol y empezamos a trabajar la masa con las manos. Poco a poco podremos manipular la masa con más rapidez, se irá quedando elástica y homogénea más o menos tardaremos unos 10 o 12 minutos.
Vamos tornando la masa en una bola y la metemos en un bol y tapamos con un trapo de algodón durante una hora y dejamos que repose en la nevera.

Mientras preparamos la crema pastelera, que esta vez la haremos con mitad leche mitad vino dulce y será la crema báquica .
Sino nos gusta el vino dulce podemos rellenarlas de crema pastelera normal, chocolate o nata.
Os dejo enlace donde vimos la receta de crema pastelera:

http://elcontadordeines.blogspot.com.es/search?q=crema+pastelera 





Sacamos la masa de la nevera y la extendemos con la ayuda de un rodillo. Espolvoreamos harina a medida que estiramos y vamos dándole la vuelta si es necesario hasta que tenga 1 cm. de grosor aproximadamente. 
A continuación la cortamos en tiras y cogemos un cilindro metálico y enrollamos la masa desde la base hasta terminar la tira. Hacemos lo mismo hasta terminar con las tiras de masa.
Luego las rebozamos en azúcar y canela y cuando estén frías y la crema también las rellenamos. 


 



No hay comentarios:

Publicar un comentario