lunes, 3 de abril de 2017

RECETA Nº 204 : CREMA RASSABEL CON TOQUE CHOCOLATE






INGREDIENTES:

-Leche 150 ml.
-Dos yemas de huevo
-Azúcar 60 g.
-Vainilla.
-Media tableta de chocolate.

ELABORACIÓN: 

 En un bol pequeño batiremos las yemas y añadiremos el azúcar. Reservamos.
 Hacemos un corte largo sobre la vaina de vainilla y retiramos las semillas y se lo añadimos a la leche.
Calentaremos la leche con la esencia de vainilla. Mezclar la leche con las yemas y el azúcar en el bol.
En otro bol al baño maría vamos fundiendo el chocolate de postres lentamente.
 Calentar todos los ingredientes a fuego bajo sin dejar de remover hasta que la crema adquiera el grosor deseado. Tendremos que tener cuidado ya que la leche nunca puede llegar a hervir. Separamos un poco de la crema inglesa y vamos echándolo al chocolate sin para de remover, hasta conseguir una crema si queda espeso echar más crema.
Si nos ha quedado grumos en alguna de las dos cremas las colaremos y después colocamos en unos boles o copas, como más os guste.


 

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