sábado, 8 de abril de 2017

RECETA Nº 205 Y 206 JAMÓN COCIDO Y PATATAS A LA FRANCESA








INGREDIENTES:
- 2 codillos en salmuera (uno por persona)
-1/2 cebolla grande.
- 2 Clavos.
-1 zanahoria.
-2 hojas de perejil.
-Aceite de oliva.
-Pimienta. 
-Patatas.
-2 cebollas, 2 ajos y un pimeinto rojo.
-Sal . 

PREPARACIÓN:

Poner a remojo 24 horas antes los codillos en agua.




 
Pela la zanahoria y la media cebolla.

Mete en una olla exprés rápida los dos codillos, la media cebolla, la zanahoria, los clavos y las hojas de laurel. 
Como es en salmuera no añadas nunca sal.
Cierra la olla y ponla a fuego medio-alto. Una vez que empiece a sacar vapor, déjalo cocer durante 35 minutos aproximadamente en una olla normal.
 
 
Pon a precalentar el horno a 220ºC calor arriba y abajo.
Con cuidado, pasa los codillos a la bandeja y añade un poco de aceite y pimienta molida por encima.
Mételos en el horno durante una hora aproximadamente, hasta que veas que la piel ha adquirido un tono bien dorado y la carne está tierna.
 
 
 Mientras se hace, vamos a pelar las patatas y hacerlas en rodajas, y las vamos a freir a fuego fuerte hasta dorar.
en una sartén salteamos la cebolla, los ajos y el pimiento con un poco de sal.
Lo unimos con las patatas rectificamos de sal y metemos al horno a que se acaben de hacer.


Hoy ni siquiera me dio tiempo a emplatar antes de ponerlo ya se lo estaban comeindo, señal de que estaba muy bueno.

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