lunes, 17 de abril de 2017

RECETA Nº 210: FRITOS DE BACALAO




 
 INGREDIENTES:
-500 gramos de lomos de bacalao fresco en su punto de sal.
-1 huevo batido
-1/2 lata de cerveza rubia fría
-2 cucharaditas de levadura.
-3 dientes de ajo.
-Perejil.
-Harina de freír.
-Aceite de oliva suave .
-Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:
Ya hemos vuelto después de las vacaciones!!!!!
Cortar los lomos de bacalao en tiras de aproximadamente 2 cm de ancho y echar un poco de pimienta, deberemos de limpiar bien los lomos quitando todas las espinas, pues los comeremos de bocado.
Picar muy finamente los dientes de ajo y el perejil.
Echar en un bol los huevos batidos junto con el ajo, el perejil, un poco de sal, unas 7-8 cucharadas de harina de freir, la levadura y la lata de cerveza. Mezclar bien con la batidora o con las varillas. 

Debe quedar una masa como de papilla, ni muy espesa, ni demasiado líquida.
Bañar cada una de las tiras de bacalao en la mezcla de rebozado, que queden bien cubiertas.
Freír los trozos de bacalao en abundante aceite caliente a fuego medio. Cuando estén doradas, escurrir en papel absorbente.
Servir recién hechas, ya que el crujiente del rebozado al cabo de unas horas lo pierde.

Las podeis poner con pimientos rojos en tirasm con mahonesa o ajonesa suave.




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