sábado, 22 de abril de 2017

RECETA Nº 217 : TERNERA AL ESTILO DE TABERNAS




INGREDIENTES:

-Aceite oliva virgen extra.
-Un chorrito de aceite normal de oliva.
-500 grs de carne de ternera para guisar.
-Harina.
-1 Cebolla.
-3 Ajos.
-200 grs de tomate triturado.
-Vino blanco y coñac.
-1/2 litro de caldo de carne o agua.
-Sal y pimienta.
-1 Hoja de laurel.
-Tomillo.


ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos, será salpimentar la carne y enharinarla un poquito quitándole el exceso de harina.
 
 

En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva y una ajo machacado con camisa incluida.

Sofreímos la carne unos minutos y la retiramos.

Picamos finamente la cebolla, los ajos y en el mismo aceite de freír la carne lo añadimos y dejaremos pochar a fuego medio 5 minutos. seguidamente incorporamos el tomate triturado y la carne. dejaremos que se haga bien dándoles vueltas para que no se pegue.

Ponemos 1/2 vasito de coñac y 1/2 vino blanco y subimos el fuego para que se consuma todo el alcohol.

Añadimos un litro de caldo de carne al menos , que cubra.
Echamos un poquito de tomillo ( si no os gusta el sabor a tomillo podéis cambiar la hierba a otra que os guste más) y rectificamos de sal si es necesario.
Dejaremos que se haga a fuego medio-bajo con la tapa unas dos horas en olla normal, si ponéis olla expres en 15 m/20 minutos lo tendréis. Y listo:





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