lunes, 24 de abril de 2017

RECETA Nº 222 Y 223 GELATINA DE HIERBABUENA CON ESPUMA ITALIANA DE FRESAS Y FRAMBUESASS









INGREDIENTES:
- 400 g. de fresas. - 1 limón. - 9 hoja de gelatina. - 400 g. de nata.
- Frambuesas una cajita.
- Hierbabuena o menta.
- 500 g. de queso mascarpone(si no encontrais podeis poner mitad queso de untar y mitad nata). - 350 g. de leche condensada. - 11 hojas de gelatina.
- 200 g. de galletas.
- 80 g. de mantequilla.



ELABORACIÓN:

 Picar las galletas hasta que queden como una especie de arena, en la picadorao en una bolsa y a base de golpes.
Fundir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas molidas, hasta formar una especie de masa.
Distribuir sobre la base del molde procurando que quede bien compacta y reservar en el frigorífico para que la mantequilla se endurezca.


Lavar las fresas, quitar los tallos  y batirlas muy bien, junto con el zumo de un limón en la batidora y resrvamos.
Montar la nata (para que monte bien, debe estar muy fría) y reservar. Batir el queso mascarpone, junto con 300 g. de leche condensada y la salsa de fresas hasta obtener una crema suave. Mezclar con la nata montada. Meter los 50 g. de leche condensada restantes en el microondas y programar unos minutos hasta que comience a hervir. Cuando esté hirviendo, añadir 9 hojas de gelatina eliminando bien todo el agua del remojo y mezclar hasta que se funda. Agregar a la mousse de fresa y mezclar de nuevo para que todos los ingredientes queden bien integrados.  Verter la mezcla en el molde y meter en el frigorífico unas horas (mejor de un día para otro).



Ahora vamos a infusionar la hierbabuena, haciendola cocer 2 minutis y dejanos en reposo 20 minutos, despues y aun cuando este caliente echamos las hojas de gelatina restante, 2, y damos vueltas para que se disuelvan bien.
Miramos que la tarta este ya cuajada, y siempre que la infusión de hierbabuena este casí fria se lo ponemos encima y dejamos enfriar, poniendo las frambuesas y los adornos.





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