jueves, 27 de abril de 2017

RECETA Nº 226 :PATATAS GUISADAS , CON TOQUE INÉS CHAMPIÑON SILVESTRE





INGREDIENTES:

- PATATAS.
- CEBOLLA.
- AJO.
- CHAMPIÑONES SILVESTRES O COMPRADOS.
- ACEITE DE OLIVA.
- SAL.
- VINO BLANCO.
- LAUREL.
- HUEVO COCIDO.

ELABORACIÓN:

Pondremos a limpiar los champiñones, si son comprados con quitarlos raboy pasarlos un paño valen, pero los silvestres como andan en terrenos mas sucios y con vacas normalmente, yo prefiero lavarlos en dos aguas rápidas y frías, y luego los seco y listo.

 Después pelamos las patatas las limpiamos con un paño, y las partimos rompiéndolas , que hagan "clas", cachadas ya todas las patatas ponemos el aceite a calentar y las vamos rehogando.
Picamos la cebolla bien picada y el ajo también, y una vez rehogadas añadimos la cebolla, damos vueltas y a los 5 minutos añadimos los champiñones y la sal.
Añadimos el vino blanco, un buen vaso ehhh, y después dejamos se suma un poco el alcohol, añadimos el caldo hasta tapar las patatas.
Podéis poner caldo de verduras o de pollo, o simplemente agua, eso a gusto.
Ahora toca el toque de amor unas hojitas de laurel y dejar cocer lento para que la patata suelte su almidón y se ligue el caldo, probar cuando estén listas dejar reposar 15 minutos y servir.
Como dice Picadillo podemos ponerla con jamón picado por encima o huevo cocido.




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