jueves, 27 de abril de 2017

RECETA Nº 228 Y 229 : POLVORONES Y MANTECADOS




INGREDIENTES:
 
- 540 g de almendra tostada y triturada.
- 480 g de manteca de cerdo.
- 400 g de harina.
- 480 g de azúcar lustre.
- Ralladura o esencia de naranja.

ELABORACIÓN: 

Tostar la almendra y una vez fría triturar con el robot de cocina
Mezclar bien la manteca con el azúcar, añadir la almendra y la naranja para trabajar la mezcla.
Finalmente añadir la harina y trabajar simplemente hasta que quede una masa homogénea.Extender sobre una bandeja adecuada, cuadrada o alargada y alisar para que tenga el mismo grosor toda la plancha. Cortar en porciones cuadradas y colocar sobre bandejas y papel de cocción. - Introducir en el horno a 180º aproximadamente de seis a diez minutos para que el exterior resulte dorado. 
Muy Importante, muy importante, es dejar enfriar durante unas horas antes de manipular para evitar que se deshagan con el más leve contacto.
A mi se rompieron unos cuantos y tampoco me quedaron tan perfectos como los comprados, pero bueno para la primera vez, no esta mal.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario